Календарь
December
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
No images
Совет дня

   Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Занимайтесь спортом и будьте здоровы!!!

Грипп и ОРЗ:
быстрая помощь при острых состояниях методом биорезонансной терапии.

Грипп и острые респираторные заболевания занимают первое в мире место по частоте и количеству случаев и составляют 95% всех инфекционных заболеваний. В России ежегодно регистрируют от 27.3 до 41.2 млн. заболевших гриппом и другими ОРВИ.

Не смотря на ежегодные мероприятия, проводимые государством, включающие рекламу иммуномодуляторов и поливитаминных средств, закрытие детских учреждений на карантин в период эпидемического неблагополучия, а также проведение специфической иммунизации, заболеваемость гриппом и острыми респираторными инфекциями не снижается.

В период за 2011 год превышение эпидемического порога по гриппу на основании данных НИИ Эпидемиологии РАМН в Сибири было на 527%, в Приволжском ФО - на 245%, в Северо-Западном округе – на 175%, в Дальневосточном округе – на 243%, в Центральном округе – на 205%. Средняя продолжительность больничного листа составила 9.8 дней. Цифры заболеваемости требуют значительных материальных затрат, нанося серьезный экономический ущерб, связанный как непосредственно с затратами на лечение, так и с потерей трудового времени как самих болеющих, так и по уходу за болеющими детьми.

Наибольший вклад в сезонную заболеваемость вносит заболеваемость детей. Высокая частота заболеваемости детей повторными инфекциями вирусного или бактериального происхождения всегда являлась весьма серьезной проблемой. Таких пациентов принято называть «часто и длительно болеющими» (ЧДБ). Многочисленными авторами (врачами, статистами и т.д.) показано сохранение неуклонного роста числа детей, принадлежащих к группе ЧДБ, составляющих 20-65% детской популяции (в зависимости от региона проживания), при этом отмечается резистентность (неотвечаемость) данной категории больных к классическим методам терапии.

На ЧДБ приходится 50-60% всех регистрируемых заболеваний. Около 20% детей болеют ОРЗ практически ежемесячно. Максимальная заболеваемость ОРЗ среди детей отмечается в возрасте от 6 месяцев до 6 лет и составляет от 4 до 6 заболеваний в год, среди школьников заболеваемость снижается до 2-5 случаев в год, а среди подростков не превышает 3 заболеваний на протяжении года. В 40% случаев к 7-8 годам у ЧДБ детей формируется хроническая патология, при этом рост хронизации пропорционален увеличению кратности эпизодов ОРЗ в течении года. ОРВИ у ЧДБ детей нередко характеризуются затяжным течением и присоединением осложнений в виде обострений хронических очагов бактериальной инфекции ЛОР-органов, респираторного и урогенитального трактов. Отмечено, что среди ЧДБ детей значительно чаще выявляются хронические заболевания носоглотки и легких, чаще встречается и тяжелее протекает бронхиальная астма, аллергический ринит, выше частота ревматизма, гломерулонефрита и ряда других заболеваний. Также отмечено, что ЧДБ дети в подростковом возрасте склонны к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, сосудистым дистониям, у них легче развиваются невротические реакции, они быстрее утомляются, хуже учатся.

Метод биорезонансной диагностики и терапии, как при хронических, так и при острых состояниях, позволяет точно определить нарушения работы тех или иных органов, инфекционную нагрузку на них, состояние иммунной и эндокринной систем, кислотно-щелочное состояние, аллергические состояния и сами аллергены. А также эффективно, безболезненно и без химических медикаментов мягко устранить эти нарушения и, в конечном итоге, сбалансировать состояние всего организма. Что позволит организму противостоять любым инфекционным факторам, своевременно их элиминируя, и перейти из группы ЧДБ в группу здоровых людей!

Обновлено (10.03.2013 15:00)